Картофельная запеканка с мясом и грибами
Сытное и очень калорийное изобретение русской кухни. Отличное решение для «блюда выходного дня», а так же для небольшого застолья. Повозиться, конечно, придётся, но конечный результат того стоит
Рецепт картофельной запеканки с мясом и грибами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Одна луковица
- Одна столовая ложка растительного масла и столько же томатного соуса
- Семьсот грамм говяжьего фарша
- Сто грамм консервированного зеленого горошка и столько же консервированной кукурузы
- Две морковки
- Десять картофелин
- Сто миллилитров молока
- Сто грамм сливочного масла, столько же сметаны и свежих грибов
- Три столовые ложки рубленной петрушки
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Мелко порезанный лук и белые грибы слегка пассеруем в большой сковороде (одну — две минуты на умеренном огне)
- Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем в сковороду мясной фарш и тщательно размешиваем
- Добавляем в фарш порезанную кубиками вареную морковку, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и оставляем на среднем огне, примерно на три минуты. Фарш до готовности не доводим, ни при каких обстоятельствах
- Отвариваем картошку и взбиваем ее миксером, влив туда молоко, добвив сливочное масло, соль и перец
- В порционные горшочки ( в количестве шести штук) выкладываем на дно картофельное пюре и разравниваем ложкой. Сверху на пюре равномерно распределяем мясной фарш с овощами и накрываем вторым слоем картофельного пюре
- Выпекаем в духовом шкафу примерно тридцать минут, при температуре сто семьдесят пять градусов
Перед подачей, украшаем запеканку рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: