Картофельная запеканка с мясом и грибами

Сытное и очень калорийное изобретение русской кухни. Отличное решение для «блюда выходного дня», а так же для небольшого застолья. Повозиться, конечно, придётся, но конечный результат того стоит


Картофельная запеканка с мясом и грибами

Рецепт картофельной запеканки с мясом и грибами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Одна луковица
  • Одна столовая ложка растительного масла и столько же томатного соуса
  • Семьсот грамм говяжьего фарша
  • Сто грамм консервированного зеленого горошка и столько же консервированной кукурузы
  • Две морковки
  • Десять картофелин
  • Сто миллилитров молока
  • Сто грамм сливочного масла, столько же сметаны и свежих грибов
  • Три столовые ложки рубленной петрушки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко порезанный лук и белые грибы слегка пассеруем в большой сковороде (одну — две минуты на умеренном огне)
  2. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем в сковороду мясной фарш и тщательно размешиваем
  3. Добавляем в фарш порезанную кубиками вареную морковку, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и оставляем на среднем огне, примерно на три минуты. Фарш до готовности не доводим, ни при каких обстоятельствах
  4. Отвариваем картошку и взбиваем ее миксером, влив туда молоко, добвив сливочное масло, соль и перец
  5. В порционные горшочки ( в количестве шести штук) выкладываем на дно картофельное пюре и разравниваем ложкой. Сверху на пюре равномерно распределяем мясной фарш с овощами и накрываем вторым слоем картофельного пюре
  6. Выпекаем в духовом шкафу примерно тридцать минут, при температуре сто семьдесят пять градусов

Перед подачей, украшаем запеканку рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...