Хамала

Интересное блюдо армянской кухни, которое представляет собой тыкву, фаршированную фруктами, рисом и пряностями. Это блюдо будет настоящим подарком для ценителей «зеленой» еды


Хамала

Предлагаем вашему вниманию рецепт хамалы
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Кухня: Армянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Одна тыква, весом в полтора килограмма
  • Сто грамм риса, столько же сливочного масла и алычи
  • Пятьдесят грамм сахара
  • Пол стакана изюма
  • Двести грамм яблок
  • Соль, корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем тыкву, срезаем верхушку, удаляем семена и плодовую мякоть и как следует промываем изнутри
  2. Мякоть очищаем от семеня, мелко режем, добавляем сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу, избавленную от косточек, мелко порезанные яблоки, корицу и солим. Наполняем этой массой тыкву и плотно закрываем ее срезанной верхушкой
  3. Ставим тыкву на смазанный маслом лист, и запекаем ее в духовом шкафу, установив среднюю температуру, до мягкого состояния. В случае подгорания верхней корки, прикрываем тыкву фольгой

Тыкву подаем горячей, порезанной на куски. Каждый кусок необходимо полить топленым маслом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...