Салат из перца по‑баскски на белых сухарях

Традиционная испанская закуска. Салат этот готовиться довольно быстро. Готовить его нужно именно на несколько порций, поскольку на одну нужно совсем уж микроскопическое количество ингредиентов. Отсюда вывод: это отличное блюдо для компании и мероприятий, типа вечеринок


Салат из перца по‑баскски на белых сухарях

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из перцев на белых сухарях
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Испанская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Перец зеленый, перец желтый, перец красный — по одной штуке
  • Двадцать грамм базилика
  • Одна чайная ложка белого винного уксуса
  • Четыре дольки чеснока
  • Сто миллилитров оливкового масла
  • Один французский багет
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Удаляем из перчиков семечки и все, что несъедобно, режем их на тонкие полосочки и обжариваем с небольшим количеством масла до мягкого состояния
  2. Смешиваем масло, уксус, соль, растолченный чеснок, рубленый базилик и черный перец. В эту смесь вываливаем жареные перцы, перемешиваем, даем настояться несколько минут

Подаем с запеченными практически до состояния сухаря ломтиками белого багета. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: