Запеченный ананас
Очень простая, но очень эффектная холодная закуска, которая не потеряется и на праздничном столе. Рецепт, по всей видимости пришёл в наши края из Соединенных Штатов Америки — там, как известно, очень любят высококалорийную еду!
Рецепт запеченного ананаса
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Пятьдесят миллилитров апельсинового сока
- Двадцать миллилитров кленового сиропа
- Сорок грамм фисташек
- Один ананас
- Пять горошин душистого перца
- Семьдесят пять грамм ванильного сахара
- Четыре столовые ложки сметаны
- Одна чайная ложка цедры апельсина
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю апельсиновый сок, добавляем цедру. Доводим до кипения.
- Снимаем с огня и добавляем кленовый сироп.
- Режем фисташки и обжариваем без масла
- Чистим ананас и режем кольцами. Кладем на противень пергамент и выкладываем на него ананасы.
- Измельчим в ступке душистый перец и смешаем с сахаром
- Посыпаем ананасы смесью сахара и перца
- Помещаем ананасы в духовой шкаф и выпекаем дв — три минуты при ста восьмидесяти градусах
Поливаем ананасы сиропом, посыпаем фисташками и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: