Запеченный ананас

Очень простая, но очень эффектная холодная закуска, которая не потеряется и на праздничном столе. Рецепт, по всей видимости пришёл в наши края из Соединенных Штатов Америки — там, как известно, очень любят высококалорийную еду!


Запеченный ананас

Рецепт запеченного ананаса
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пятьдесят миллилитров апельсинового сока
  • Двадцать миллилитров кленового сиропа
  • Сорок грамм фисташек
  • Один ананас
  • Пять горошин душистого перца
  • Семьдесят пять грамм ванильного сахара
  • Четыре столовые ложки сметаны
  • Одна чайная ложка цедры апельсина

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю апельсиновый сок, добавляем цедру. Доводим до кипения.
  2. Снимаем с огня и добавляем кленовый сироп.
  3. Режем фисташки и обжариваем без масла
  4. Чистим ананас и режем кольцами. Кладем на противень пергамент и выкладываем на него ананасы.
  5. Измельчим в ступке душистый перец и смешаем с сахаром
  6. Посыпаем ананасы смесью сахара и перца
  7. Помещаем ананасы в духовой шкаф и выпекаем дв — три минуты при ста восьмидесяти градусах

Поливаем ананасы сиропом, посыпаем фисташками и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: