Салат из капусты и моркови
Самый что ни на есть диетический овощной салат. Для его заправки не используется ничего жирного, даже растительное масло (которое почему-то очень часто можно найти в рецептах «лёгких салатов). Готовиться этот салат очень быстро
Рецепт салата из капусты и морковки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Две столовые ложки рыбного соуса
- Один перец чили
- Восемьсот грамм белокочанной капусты
- Двести грамм морковки
- Двадцать грамм мяты
- Один лайм
- Две столовые ложки рисового уксуса и столько же коричневого сахара
- Восемь грамм соли
- Одна столовая ложка кунжутных семечек
Приготовление:
- Тонко шинкуем капусту
- Морковку трём на крупной терке. Перец чили очищаем от семян и тонко режем. Все перемешиваем и уибраем в холодильник под пленку
- Делаем заправку для салата. Смешиваем сахар,соль, рисовый уксус, сок лайма и рыбный соус
Перед подачей заправляем салат, добавляем листья мяты и посыпаем семенами кунжута. Даем пропитаться четверть часа и подаем. Приятного аппетита!
Прочитано 46 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: