Рисовый салат из курицы по‑малазийски с ананасами, имбирем и карри

Вкусный праздничный салат, родом из Малайзии. С его приготовлением придётся повозиться, но конечный результат стоит потраченных средств и усилий. Дикий рис сегодня можно приобрести в любом гипермаркете!


Рисовый салат из курицы по‑малазийски с ананасами, имбирем и карри

Рецепт рисового салата из курицы по‑малазийски с ананасами, имбирем и карри
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Малайская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят грамм дикого риса
  • Сто грамм риса
  • Триста грамм курицы
  • Одна луковица
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Одна банка консервированного ананаса
  • Сто пятьдесят грамм зеленого горошка
  • Один пучок петрушки
  • Одна чайная ложка карри
  • Сто пятьдесят грамм майонеза
  • Щепотка молотого имбиря

Приготовление:

  1. Рис отвариваем, промываеми сбрызнгиваем одной столовой ложкой растительного масла
  2. Куриное филе режем небольшими кусочками и обжариваем в одной столовой ложке растительного масла и даем остыть
  3. Луковицу мелко рубим и пассеруем в оставшемся масле. Добавляем зеленый горошек, слегка тушим и остужаем
  4. Ананасы режем кубиками и смешиваем с рисом, овощами и мясом. Солим и перчим
  5. Петрушку измельчаем. Майонез и столовую ложку ананасового сока взбиваем с имбирем и карри. Перемешиваем с петрушкой и заправляем салат
  6. Ставим в холодильник на полчаса

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: