Рис по — китайски

Рецепт весьма сытного второго блюда китайской кухни. У китайцев вообще, рис — всему голова. 90% первых и вторых блюд содержат данную крупу в том или ином виде. Начинка этого китайского второго блюда, сильно разниться с привычным нам пловом


Рис по - китайски

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления риса по — китайски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 65 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Двести грамм риса
  • Четыреста грамм куриного филе
  • Четыре столовые ложки соевого соуса
  • Двести пятьдесят грамм шампиньонов
  • Один сладкий перец
  • Половина пучка зелёного лука
  • Одна столовая ложка красного вина
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо курицы промываем и режем на небольшие кусочки. Заливаем их соевым соусом и оставляем на полчаса промариноваться. Отвариваем рис в посоленной воде, грибы режем на ломтики и обжариваем. Достаём куриное мясо из маринада и обжариваем на сковороде минут пять — семь
  2. Перец режем полосками и обжариваем его с зелёным луком. Добавляем к овощам соевый соус и жарим три минуты. Соединяем на сковородке рис, овощи, куриное мясо, грибы. Солим и добавляем красного вина
  3. Томим содержимое сковороды, закрыв его крышкой пяти минут. После этого, сразу же подаём блюдо к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: