Рис по — китайски
Рецепт весьма сытного второго блюда китайской кухни. У китайцев вообще, рис — всему голова. 90% первых и вторых блюд содержат данную крупу в том или ином виде. Начинка этого китайского второго блюда, сильно разниться с привычным нам пловом
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления риса по — китайски
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 65 минут
Кухня: Китайская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Двести грамм риса
- Четыреста грамм куриного филе
- Четыре столовые ложки соевого соуса
- Двести пятьдесят грамм шампиньонов
- Один сладкий перец
- Половина пучка зелёного лука
- Одна столовая ложка красного вина
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Мясо курицы промываем и режем на небольшие кусочки. Заливаем их соевым соусом и оставляем на полчаса промариноваться. Отвариваем рис в посоленной воде, грибы режем на ломтики и обжариваем. Достаём куриное мясо из маринада и обжариваем на сковороде минут пять — семь
- Перец режем полосками и обжариваем его с зелёным луком. Добавляем к овощам соевый соус и жарим три минуты. Соединяем на сковородке рис, овощи, куриное мясо, грибы. Солим и добавляем красного вина
- Томим содержимое сковороды, закрыв его крышкой пяти минут. После этого, сразу же подаём блюдо к столу
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: