Рецепт блинов на простокваше
Как приготовить блины? Да нет ничего проще. Знакомим вас с рецептом блинов на простокваше, которые получаются пышные и ароматные.
Рецепт блинов на простокваше
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Одно яйцо
- Четыре ложки сахарного песка
- Щепотка соли
- Одна чайная ложка соды
- Два стакана простокваши
- Несколько ложек подсолнечного масла
Приготовление:
- Приступаем к приготовлению. Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем, добавляем соду, ложку подсолнечного масла, полстакана муки. Вымешиваем тесто. Затем в тесто добавляем два стакана простокваши. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны.
- Сковороду смазываем салом или куском сливочного масла. Выпекаем блины, наливая тесто ложкой или половником. Чтобы блин не получался «комом», толщина теста не должна превышать 3 мм.
- Блины после жарки складываются стопкой, каждый блин смазывают сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: