Рецепт блинов на простокваше

Как приготовить блины? Да нет ничего проще. Знакомим вас с рецептом блинов на простокваше, которые получаются пышные и ароматные.


Рецепт блинов на простокваше

Рецепт блинов на простокваше
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Одно яйцо
  • Четыре ложки сахарного песка
  • Щепотка соли
  • Одна чайная ложка соды
  • Два стакана простокваши
  • Несколько ложек подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Приступаем к приготовлению. Яйцо разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем, добавляем соду, ложку подсолнечного масла, полстакана муки. Вымешиваем тесто. Затем в тесто добавляем два стакана простокваши. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны.
  2. Сковороду смазываем салом или куском сливочного масла. Выпекаем блины, наливая тесто ложкой или половником. Чтобы блин не получался «комом», толщина теста не должна превышать 3 мм.
  3. Блины после жарки складываются стопкой, каждый блин смазывают сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: