Рис по‑мексикански с фасолью

Хороший рецепт для любителей поострее. Вообще, в этом вся мексиканская кухня — перцы на все вкусы. Такова уж их национальная особенность. Приготовить же мексиканский рис с фасолью достаточно просто


Рис по‑мексикански с фасолью

Предлагаем вашему вниманию рецепт риса по — мексикански с фасолью
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Мексиканская
Тип: Второе блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Четыреста восемьдесят грамм длиннозерного риса
  • Одна столовая ложка растительного масла
  • Одна луковица
  • Четыре головки чеснока
  • Одна столовая ложка красного перца чили
  • Триста миллилитров куриного бульона
  • Три четверти чайной ложки соли
  • Пол банки фасоли
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. В достаточно большой кастрюле на умеренном огне подогреваем оливковое масло. Добавляем рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарим примерно девять минут, пока лук не станет прозрачным. Добавляем рис и мешаем две минуты. Далее, вливаем бульон, солим, доводим до кипения
  2. Делаем минимальный огонь и готовим рис еще примерно четверть часа, пока он не размягчится и не впитает бульон. Снимаем кастрюлю с плиты и даем рису постоять под крышкой где — то пять минут
  3. Выкладываем рис в большую глубокую тарелку, добавляем полбанки красной фасоли и оставляем на время, периодически помешивая. Приправляем солью и черным перцем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: