Курица по — испански
Всё у испанцев в кухне особенное.. Даже курицу они готовят по — своему. Непременные ингредиенты — болгарский перец и рис. Отличное блюдо, к небольшому семейному празднику или ужину
Курочка по — испански
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Кухня: Испанская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Одна целая курица (примерно 1,2 килограмма)
- Сто грамм жира
- Семьдесят пять грамм лука
- Двести двадцать грамм риса
- Сто пятьдесят грамм зеленого горошка консервированного
- Двести грамм болгарского перца
Приготовление:
- Разделываем курицу, отделяем мясо от косточек. Косточки рубим и варим из них бульон. Мясо режем небольшими кусочками, прожариваем, пока не зарумянится, и соединяем с пассерованным луком. Тушим на слабом огне в небольшом количестве бульона
- Отвариваем до готовности рис. Печем, очищаем от кожи и режем соломкой болгарский перец. Смешиваем его с горошком, подогретым в масле
- Укладываем на тарелку рис. Сверху — курицу. Горох и перец кладём по краям, а курицу поливаем бульоном
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: