Курица по — испански

Всё у испанцев в кухне особенное.. Даже курицу они готовят по — своему. Непременные ингредиенты — болгарский перец и рис. Отличное блюдо, к небольшому семейному празднику или ужину


Курица по - испански

Курочка по — испански
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 10 минут
Кухня: Испанская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Одна целая курица (примерно 1,2 килограмма)
  • Сто грамм жира
  • Семьдесят пять грамм лука
  • Двести двадцать грамм риса
  • Сто пятьдесят грамм зеленого горошка консервированного
  • Двести грамм болгарского перца

Приготовление:

  1. Разделываем курицу, отделяем мясо от косточек. Косточки рубим и варим из них бульон. Мясо режем небольшими кусочками, прожариваем, пока не зарумянится, и соединяем с пассерованным луком. Тушим на слабом огне в небольшом количестве бульона
  2. Отвариваем до готовности рис. Печем, очищаем от кожи и режем соломкой болгарский перец. Смешиваем его с горошком, подогретым в масле
  3. Укладываем на тарелку рис. Сверху — курицу. Горох и перец кладём по краям, а курицу поливаем бульоном

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...