Простое медовое печенье «Золушка»

Очень простое печенье, процессом приготовления которого можно заинтересовать детей. Ещё бы, ведь правиться с приготовлением такого печенья относительно легко даже начинающему повару. Да и времени не потребуется очень много.


Простое медовое печенье «Золушка»

Рецепт простого медового печенья «Золушка»
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • Триста грамм муки
  • Сто пятьдесят грамм мёда
  • Сто двадцать грамм сахара
  • Одно яйцо
  • Пол чайной ложки соды
  • Корица и гвоздика — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешаем муку, сахар, соду, пряности. Вобьём внутрь яйцо. Мёд разогреем на водяной бане до жидкого состояния, затем добавим его в мучную смесь
  2. Замесим тесто таким образом: сначала рубим его ножом, а когда все компоненты смешаются — довершаем процесс руками
  3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и раскатываем пласт, толщиной около половины сантиметра
  4. Вырезаем фигурки будущего печения с помощью ножа или специальных формочек
  5. Смазываем маслом противень для выпечки и немного присыпаем его мукой. Укладываем на него печенье так, чтобы фигурки не прикасались друг к другу. Выпекаем печенье в духовом шкафу при ста восьмидесяти — двухстах градусах до готовности

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: