Домашний шоколад

Говорят, что в наступившем году шоколад существенно поднимется в цене. Но нашим людям это не помеха. Да и шоколад, который мы покупаем в магазине, уже давно не напоминает шоколад из нашего детства. Выход найден! Будем готовить шоколад дома и радовать гостей и членов семьи этим лакомством. Обязаны предупредить, что получившийся продукт содержит аж 354 килокалорий, поэтому следящим за фигурой гражданам следует его употреблять с осторожностью.


Домашний шоколад

Шоколад по-домашнему
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Кухни Мира
Тип: Десерт
Порций: 5

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек порошка какао.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 6 столовых ложек сахарного песка.
  • 1 чайная ложка пшеничной муки.
  • 5 столовых ложек молока.
  • Четверть чайной ложки ванильного сахара.
  • Любые орехи по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем какао с сахарным песком, добавляем туда столовую ложку теплого молока и тщательно перетираем в однородную массу.
  2. Добавляем в смесь оставшееся молоко, и ставим ее на медленный огонь. Помешивая доводим до кипения.
  3. Добавляем сливочное масло, еще уменьшаем огонь и снова, помешивая, доводим до кипения. Следите за тем, чтобы не подгорело.
  4. Снимаем кастрюльку с плиты и в смесь через мелкое сито добавляем муки. Снова ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
  5. Снимаем с плиты шаколад, даем ему немного остыть и добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем.
  6. Смазываем формочки мягким сливочным маслом и разливаем наш шоколад. Если хотите получить шоколадные конфеты, то отлично подойдут формочки для льда.
  7. Ставим в холодильник и ждем полного застывания.

При желании, в шоколадную смесь добавляем орехи.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...