Картофель по-португальски

Когда ваша душа алчет какой-нибудь дешевой экзотики, воспользуйтесь этим простым рецептом. Фактически это блюдо — набор сплошных достоинств. Простота в приготовлении, минимум ингредиентов, и как результат — дешевизна


Картофель по-португальски

Рецепт картофеля по-португальски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Португальская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

  • Четыреста грамм картофеля
  • Две чайные ложки розмарина
  • Соль морская
  • Двадцать — тридцать грамм сливочного или оливкового масла
  • Две — три дольки чеснока

Инструкция

  1. Картошку промываем и ставим вариться «в мундире»
  2. Тем временем подготавливаемм противень для запекания. Смазываем дно обильно оливковым маслом. Режем чеснок кружочками
  3. Когда картошка сварится, укладываем её на противень. В каждой картофелине проделываем небольшое отверстие
  4. В каждое отверстие картофеля наливаем немного оливкового масла или же, если такового нет или недостаточно, кладем кусочек сливочного
  5. Сверху картошку солим и посыпаем розмарином. Впрочем, розмарин можно заменить другой приправой, на ваш вкус
  6. Ставим картошку в духовой шкаф запекаться до тех пор, пока верхняя корочка не подрумянится, но это не обязательно. Главное, чтобы розмарину раскрыл свой аромат в тепле, а оливковое или сливочное масло пропитало собой картофель.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: