Картофель по-португальски
Когда ваша душа алчет какой-нибудь дешевой экзотики, воспользуйтесь этим простым рецептом. Фактически это блюдо — набор сплошных достоинств. Простота в приготовлении, минимум ингредиентов, и как результат — дешевизна
Рецепт картофеля по-португальски
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Португальская
Тип: Второе блюдо
Порций: 5
Ингредиенты
- Четыреста грамм картофеля
- Две чайные ложки розмарина
- Соль морская
- Двадцать — тридцать грамм сливочного или оливкового масла
- Две — три дольки чеснока
Инструкция
- Картошку промываем и ставим вариться «в мундире»
- Тем временем подготавливаемм противень для запекания. Смазываем дно обильно оливковым маслом. Режем чеснок кружочками
- Когда картошка сварится, укладываем её на противень. В каждой картофелине проделываем небольшое отверстие
- В каждое отверстие картофеля наливаем немного оливкового масла или же, если такового нет или недостаточно, кладем кусочек сливочного
- Сверху картошку солим и посыпаем розмарином. Впрочем, розмарин можно заменить другой приправой, на ваш вкус
- Ставим картошку в духовой шкаф запекаться до тех пор, пока верхняя корочка не подрумянится, но это не обязательно. Главное, чтобы розмарину раскрыл свой аромат в тепле, а оливковое или сливочное масло пропитало собой картофель.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: