Куриные котлеты в мультиварке на пару
«Облегченная» версия знакомых всем нам куриных котлет. Отличия от исходного оригинала — это блюдо готовят на пару, без масла. Так же, для фарша не нужен белый хлеб. Приготовление таких котлет не займёт много времени.
Куриные котлеты в мультиварке на пару
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Шестьсот грамм куриного филе
- Картофелина, яйцо, лук, морковка — всё по одной штуке
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе режем на произвольные, но не слишком большие куски и пропускаем через мясорубку. Разбиваем туда сырое яйцо, солим, перчим, добавляем порезанный лук и тертые на мелкой терке картофель и морковку. Фарш вымешиваем
- Мокрыми руками формируем котлеты, перекладываем их в посуду для готовки на пару.
- В мультиварку наливаем воду, установливаем посуду для готовки на пару, включаем соответствующий режим готовки (функция пароварки) и готовим двадцать пять минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: