Пирожные вупи
Пирожные вупи или «Вупи пай» — традиционный американский десерт. Что удивительно — низкокалорийный (в одной порции примерно 200 ккал.). Этот десерт отлично подойдёт к вечернему чаю, когда никуда не надо спешить, а так же для небольшого семейного праздника
Рецепт пирожных вупи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 12
Ингредиенты
- Сто пятьдесят грамм муки
- Пол чайной ложки пекарского порошка
- Пятьдесят грамм какао
- Сто двадцать грамм сливочного масла
- Сто грамм коричневого сахара
- Полторы чайные ложки соды
- Одно яйцо
- Одна чайная ложка ванили
- Сто двадцать пять миллилитров пахты
- Сто грамм зефира
Приготовление:
- Просеем муку, какао, пекарский порошок и соду в миску
- Отдельно смешаем масло и сахар. Добавляем яйца, ваниль и пахту. Соединяем с сухими ингредиентами и взбиваем эту смесь с помощью миксера
- Тесто на противень выкладываем ложкой. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов примерно семь — восемь минут
- Зефир смешиваем с одной чайной ложкой теплой воды и разогреваем в микроволновке двадцать секунд. Смешиваем до однородной массы
- Раплавленный зефир мажем на одно печенье и накрываем сверху вторым
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: