Пирожные вупи

Пирожные вупи или «Вупи пай» — традиционный американский десерт. Что удивительно — низкокалорийный (в одной порции примерно 200 ккал.). Этот десерт отлично подойдёт к вечернему чаю, когда никуда не надо спешить, а так же для небольшого семейного праздника


Пирожные вупи

Рецепт пирожных вупи
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Десерт
Порций: 12

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят грамм муки
  • Пол чайной ложки пекарского порошка
  • Пятьдесят грамм какао
  • Сто двадцать грамм сливочного масла
  • Сто грамм коричневого сахара
  • Полторы чайные ложки соды
  • Одно яйцо
  • Одна чайная ложка ванили
  • Сто двадцать пять миллилитров пахты
  • Сто грамм зефира

Приготовление:

  1. Просеем муку, какао, пекарский порошок и соду в миску
  2. Отдельно смешаем масло и сахар. Добавляем яйца, ваниль и пахту. Соединяем с сухими ингредиентами и взбиваем эту смесь с помощью миксера
  3. Тесто на противень выкладываем ложкой. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов примерно семь — восемь минут
  4. Зефир смешиваем с одной чайной ложкой теплой воды и разогреваем в микроволновке двадцать секунд. Смешиваем до однородной массы
  5. Раплавленный зефир мажем на одно печенье и накрываем сверху вторым

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...