Помидоры по-китайски

Сегодня отправляемся в Китай, где очень любят готовить закуску из помидоров под острой заправкой. В основном ингредиенты для этого длюда вполне доступны в гипермаркете, но что касается белого перца, то тут придется эту специю поискать изрядно. Если вы не нашли белый перец, можно использовать и наш черный молотый. Помидоры по-китайски закуска довольно острая, поэтому, если кто-то из вашей семьи или друзей страдают желудочно-кишечными заболеваниями, будьте осторожны.


Помидоры по-китайски

Острая китайская закуска.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Китайская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • 2 крупных мясистых помидора.
  • 2-3 пера зеленого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Половина чайной ложки кунжутного масла.
  • 1 столовая ложка рисового уксуса.
  • Белый молотый перец на кончике ножа.
  • Щепотка сахарного песка.
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление:

  • Измельчаем лук и чеснок.
  • В отдельной посуде смешиваем венчиком до однородного состояния массы лук, чеснок, рисовый уксус, кунжутное масло, белый перец, соль и сахар.
  • Моем помидоры и протираем до сухого состояния бумажными салфетками.
  • Острым ножом режем помидоры тонкими кружками.
  • Выкладываем помидоры на блюдо и покрываем их ранее приготовленным соусом.
  • Для того, чтобы помидоры хорошенько пропитались соусом, ставим закуску в холодильник.

Перед подачей на стол, нужно подержать помидоры по-китайски при комнатной температуре минут 5.

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...