Тыквенный суп со сливками

Довольно интересное блюдо европейское кухни. Понравится всем любителям нестандартных супов. А ещё этот суп наверняка найдёт спрос среди убежденных вегетарианцев. Готовиться сие блюдо достаточно легко и просто.


Тыквенный суп со сливками

Рецепт тыквенного супа со сливками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пол-литра овощного бульона
  • Семьсот пятьдесят грамм тыквы сквош
  • Две луковицы
  • Две дольки чеснока
  • Четверть чайной ложки мускатного ореха
  • Три столовые ложки сливок

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю наливаем бульон и пол-литра воды, доводим до кипения и добавляем порезанную на небольшие кусочки тыкву, мелко порезанные лук и чеснок, снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим четверть часа до мягкости тыквы
  2. Обсушиваем все овощи, сохранив бульон. Кладем овощи в блендер и измельчаем до состояния пюре, по необходимости добавляя бульон до нужной нам консистенции. Добавляем мускат, соль и специи
  3. Переливаем суп в четыре небольшие миски и кладем немного сливок сверху в виде спирали

Подаем с теплым хлебом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: