Тыквенный суп со сливками
Довольно интересное блюдо европейское кухни. Понравится всем любителям нестандартных супов. А ещё этот суп наверняка найдёт спрос среди убежденных вегетарианцев. Готовиться сие блюдо достаточно легко и просто.
Рецепт тыквенного супа со сливками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Европейская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Пол-литра овощного бульона
- Семьсот пятьдесят грамм тыквы сквош
- Две луковицы
- Две дольки чеснока
- Четверть чайной ложки мускатного ореха
- Три столовые ложки сливок
Приготовление:
- В большую кастрюлю наливаем бульон и пол-литра воды, доводим до кипения и добавляем порезанную на небольшие кусочки тыкву, мелко порезанные лук и чеснок, снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим четверть часа до мягкости тыквы
- Обсушиваем все овощи, сохранив бульон. Кладем овощи в блендер и измельчаем до состояния пюре, по необходимости добавляя бульон до нужной нам консистенции. Добавляем мускат, соль и специи
- Переливаем суп в четыре небольшие миски и кладем немного сливок сверху в виде спирали
Подаем с теплым хлебом. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: