Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами — несколько усложнённый вариант обычного песочного печенья. Такое лакомство очень придётся по душе детям, при этом особенно не добавит затрат. Понравится оно так же и взрослым. А ещё это лакомство придётся по душе тем, кто любит сладкое, но не очень жалует калории.


Песочное печенье с орехами

Рецепт приготовления песочного печенья с орехами
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • Двести двадцать грамм муки
  • Сто пятнадцать грамм маргарина
  • Восемьдесят грамм сахара
  • Два яйца
  • Пол чайной ложки ванилина
  • Пятьдесят грамм толченных орехов
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Растираем яйцо с сахаром и солью добела
  • Масло размягчим и перемешаем с тёртым яйцом до однородной массы. Добавляем муку и ванилин. Замешиваем тесто, после чего убираем его в холодильник на полчаса
  • Спустя это время, тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно восемьдесят миллиметров, затем вырезаем формочкой (или стаканом), кружочки, полумесяцы и прочие фигурки
  • Натираем орехи на тёрке в мелкую крошку
  • Печенье перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом, и обсыпаем ореховой крошкой. Выпекаем при температуре двести двадцать градусов на протяжении десяти — пятнадцати минут

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: