Рецепт творожной запеканки со сгущенкой для мультиварки
Из минимума продуктов мы имеем возможность приготовить нежный и очень вкусный десерт, который порадует ваших домашних и друзей. Особенно он понравиться детям. Готовить его достаточно просто и быстро. Приступим.
Рецепт творожной запеканки со сгущенкой для мультиварки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 2
Ингредиенты
- Полкило творога
- Три яйца
- Половина банки сгущенного молока
- Сливочное масло для смазки чаши мультиварки,
- Щепотка ванилина
- Щепотка соли
Приготовление:
- Берем яйца и отделяем белки от желтков. Кладем белки в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем белки в густую пышную белую пену. Затем в миксере или в блендере взбиваем смесь желтков с творогом. В итоге мы получили в одной миске взбитые белки, а в другой взбитые желтки с творогом.
- Теперь аккуратно добавляем белковую пену в творожно-яичную массу и аккуратно все перемешиваем. Далее смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем в нее полученную массу.
- Ставим мультиварку в режим «выпечка», а таймер устанавливаем на значение «60 минут». Можно отправляться смотреть телевизор или заняться другими домашними делами.
- Когда мы услышали сигнал готовности, мы не спешим сразу вынимать запеканку, а ждем пока она «дойдет» еще 20 минут. Спустя это время аккуратно вынимаем запеканку из чаши и подаем к столу. В качестве приправы можно использовать сметану.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: