Паста с грибами

Рецепт итальянского сборного второго блюда, из серии «проще не придумаешь». Потратьте всего сорок минут, и получите в результате такое кушанье, какое подают в итальянских кафе. Набор требуемых ингредиентов весьма доступен


Паста с грибами

Рецепт пасты с грибами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Триста пятьдесят грамм белых грибов (очищенных и крупно нарезанных)
  • Двести пятьдесят грамм пасты
  • Четвреть стакана тертого сыра пармезан
  • Полстакана измельченных свежих листьев петрушки
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Одна долька чеснока, мелко порезанная
  • Пол чайной ложки красного перца
  • Пол лимона (для сока)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагреваем оливковое масло в большой сковородке на умеренном огне. Добавляем грибы, чеснок и перец чили, жарим в течение шести — восьми минут, пока грибы не размягчатся и не выделят часть своей жидкости. Выжимаем лимонный сок и добавляем соль по вкусу.
  2. Тем временем, отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде аль денте. Процеживаем и добавляем к грибам вместе с сыром пармезан, петрушкой и сливочным маслом. Осторожно перемешиваем и подаем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: