Паста с грибами
Рецепт итальянского сборного второго блюда, из серии «проще не придумаешь». Потратьте всего сорок минут, и получите в результате такое кушанье, какое подают в итальянских кафе. Набор требуемых ингредиентов весьма доступен
Рецепт пасты с грибами
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Триста пятьдесят грамм белых грибов (очищенных и крупно нарезанных)
- Двести пятьдесят грамм пасты
- Четвреть стакана тертого сыра пармезан
- Полстакана измельченных свежих листьев петрушки
- Одна столовая ложка сливочного масла
- Две столовые ложки оливкового масла
- Одна долька чеснока, мелко порезанная
- Пол чайной ложки красного перца
- Пол лимона (для сока)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Нагреваем оливковое масло в большой сковородке на умеренном огне. Добавляем грибы, чеснок и перец чили, жарим в течение шести — восьми минут, пока грибы не размягчатся и не выделят часть своей жидкости. Выжимаем лимонный сок и добавляем соль по вкусу.
- Тем временем, отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде аль денте. Процеживаем и добавляем к грибам вместе с сыром пармезан, петрушкой и сливочным маслом. Осторожно перемешиваем и подаем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: