Судак запечённый

Новогодний стол бывает самым разным. Одни могут позволить себе потратить массу времени на приготовление горячего, другие — нет. Этот рецепт — для второй категории хозяев и хозяек. Всего за час вы получите сытное праздничное горячее блюдо


Судак запечённый

Рецепт судака запечённого
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм филе судака
  • Одна чайная ложка приправ
  • Три столовые ложки соевого соуса
  • Перец красный — по вкусу
  • Десять средних картофелин (для гарнира)
  • Одна луковица
  • Масло оливковое (две столовые ложки для рыбы, четыре — для картофеля) — шесть столовых ложек
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Размороженное филе судака режем на не большие кусочки, как для шашлыка. Всыпаем специи и наливаем соус
  2. Хорошо перемешиваем и отставляем рыбу в сторону. Пока готовим гарнир, рыба маринуется
  3. Форму застилаем фольгой и раскладываем кусочки рыбы
  4. Поливаем рыбу маслом, раскладываем по верху колечки лука и ставим в разогретую духовку на 20 — 25 минут при температуре 180 градусов
  5. Пока рыба печется, картофель раскладываем на застеленный фольгой противень. Поливаем маслом и солим по вкусу мелкой солью
  6. Вытаскиваем рыбу из духовки, когда она зарумянится
  7. Когда запечется до румяности картофель — вынимаем и его
  8. Выкладываем картофель на порционную тарелку, а поверху кусочки рыбы

Подаем к блюду свежую зелень и овощи. Для сочности блюда поливаем соевым соусом на свой вкус. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...