Судак запечённый
Новогодний стол бывает самым разным. Одни могут позволить себе потратить массу времени на приготовление горячего, другие — нет. Этот рецепт — для второй категории хозяев и хозяек. Всего за час вы получите сытное праздничное горячее блюдо
Рецепт судака запечённого
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Шестьсот грамм филе судака
- Одна чайная ложка приправ
- Три столовые ложки соевого соуса
- Перец красный — по вкусу
- Десять средних картофелин (для гарнира)
- Одна луковица
- Масло оливковое (две столовые ложки для рыбы, четыре — для картофеля) — шесть столовых ложек
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Размороженное филе судака режем на не большие кусочки, как для шашлыка. Всыпаем специи и наливаем соус
- Хорошо перемешиваем и отставляем рыбу в сторону. Пока готовим гарнир, рыба маринуется
- Форму застилаем фольгой и раскладываем кусочки рыбы
- Поливаем рыбу маслом, раскладываем по верху колечки лука и ставим в разогретую духовку на 20 — 25 минут при температуре 180 градусов
- Пока рыба печется, картофель раскладываем на застеленный фольгой противень. Поливаем маслом и солим по вкусу мелкой солью
- Вытаскиваем рыбу из духовки, когда она зарумянится
- Когда запечется до румяности картофель — вынимаем и его
- Выкладываем картофель на порционную тарелку, а поверху кусочки рыбы
Подаем к блюду свежую зелень и овощи. Для сочности блюда поливаем соевым соусом на свой вкус. Приятного аппетита!
Прочитано 522 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: