Овсяное печенье с бананом и семечками.
Нехитрый рецепт домашней выпечки. Такое угощение можно смело рекомендовать детям — оно достаточно низко калорийно и не содержит шоколада. Времени на приготовление сего кулинарного чуда, много не потербуется
Рецепт овсяного печенья с бананом и семечками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто пятьдесят грамм овсяных хлопьев
- Два переспевших банана
- Сто грамм муки
- Пятьдесят грамм сливочного масла, столько же сахара и меда
- Тридцать грамм очищенных подсолнечных семечек
- Одно яйцо комнатной температуры
- Одна чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Приготовление:
- Бананы очищаем от кожуры и измельчаем блендером в пюре..
- Добавляем в банановое пюре размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем массу до однородности c помощью миксера
- Добавляем в тесто сахар и мед. Помимо аромата, мед придаст также печенью мягкую текстуру, не давая ему становиться черствым в течение долгого времени.
- Всыпаем в массу овсяные хлопья и добавляем семечки. Перемешиваем тесто, после чего посыпаем муку с солью и разрыхлителем..
- Выкладываем комочки теста на противень, покрытый пергаментом. Не забываем оставить место между печеньями
- Выпекаем овсяное печенье при температуре лвести градусов около четверти часа до румяного цвета
Готовое печенье остужаем и перекладываем в герметичный контейнер или стеклянную банку для хранения. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: