Овсяное печенье с бананом и семечками.

Нехитрый рецепт домашней выпечки. Такое угощение можно смело рекомендовать детям — оно достаточно низко калорийно и не содержит шоколада. Времени на приготовление сего кулинарного чуда, много не потербуется


Овсяное печенье с бананом и семечками.

Рецепт овсяного печенья с бананом и семечками
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Сто пятьдесят грамм овсяных хлопьев
  • Два переспевших банана
  • Сто грамм муки
  • Пятьдесят грамм сливочного масла, столько же сахара и меда
  • Тридцать грамм очищенных подсолнечных семечек
  • Одно яйцо комнатной температуры
  • Одна чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Бананы очищаем от кожуры и измельчаем блендером в пюре..
  2. Добавляем в банановое пюре размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешиваем массу до однородности c помощью миксера
  3. Добавляем в тесто сахар и мед. Помимо аромата, мед придаст также печенью мягкую текстуру, не давая ему становиться черствым в течение долгого времени.
  4. Всыпаем в массу овсяные хлопья и добавляем семечки. Перемешиваем тесто, после чего посыпаем муку с солью и разрыхлителем..
  5. Выкладываем комочки теста на противень, покрытый пергаментом. Не забываем оставить место между печеньями
  6. Выпекаем овсяное печенье при температуре лвести градусов около четверти часа до румяного цвета

Готовое печенье остужаем и перекладываем в герметичный контейнер или стеклянную банку для хранения. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: