Мусс из киселя

Мусс можно приготовить не только из молока, или из сливок, но например ещё и из киселя. Вкусно и экономно. Особенно этот рецепт понравится новичкам, ведь для приготовления этого десерта не нужно особо жарить и парить


Мусс из киселя

Вашему вниманию предлагается вариант приготовления мусса на основе киселя
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 2

Ингредиенты

  • Одна пачка сухого киселя (тридцать грамм)
  • Сто грамм сметаны
  • Двести грамм творога
  • Десять грамм желатина
  • Семьдесят пять грамм сахара
  • Двести миллилитров воды

Приготовление:

  1. Пачку киселя разводим с кипяченой водой, смешиваем и остужаем. В желатин вливаем немного воды и оставляем набухать
  2. Творог, сахар и сметану перемешиваем в глубокой посуде, затем взбиваем с помощью миксера
  3. Полученную смесь перекладываем в кисель, туда же кладём прогретый желатин. Продолжаем взбивать
  4. Разливаем мусс по порционным ёмкостям и убираем в холодильник, чтобы полностью застыл

Когда мусс застынет, немедленно подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: