Желейный мармелад

Всем известно, что дети, да и взрослые тоже, очень любят желейные конфеты. Однако покупать их в магазине в последнее рискованно — неизвестно, какие заменители и химические компоненты туда кладут. Такие конфеты, а вернее — желейный мармелад, вполне можно приготовить в домашних условиях, из продуктов, качество которых не вызывает у вас никаких сомнений.


Желейный мармелад

Предлагаем вашему вниманию рецепт мармелада из желе
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • Семь десятых стакана яблочного сока
  • Двадцать пять сотых стакана воды
  • Четыре столовые ложки желатина и столько же мёда
  • Столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. Сок, мёд и сахар перемешиваем и прогреваем, пока сахар не раствориться
  2. Желатин замачиваем на десять минут в кипяченой воде, затем добавляем его в массу мармелада
  3. Массу прогреваем, пока желатин не раствориться, но до кипения не доводим. Разливаем готовый мармелад по формам, охлаждаем до комнатной температуры и ставим на два часа в холодильник. Когда мармелад застынет, вынимаем его из формы и подаём к столу

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: