Мшош

Традиционное армянское блюдо, на основе чечевицы, грецких орехов и кураги. Хорошо подойдёт тем, кто соблюдает пост или просто сидит на диете. Впрочем, мшош понравится и просто любителям побаловать себя чем-нибудь экзотичным


Мшош

Классическая рецептура мшоша
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Армянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2

Ингредиенты

  • Полстакана чечевицы
  • Одна столовая ложка подсолнечного масла
  • Половина луковицы
  • Две столовые ложки кураги
  • Одна столовая ложка толченого грецкого ореха
  • Соль, перец черный молотый, петрушка — по вкусу

Приготовление:

  1. Чечевицу варим практически до готового состояния. Солим
  2. Лук измельчаем и обжариваем до золотого оттенка. Добавляем его, истолченные орешки и курагу к чечевице, и варим четверть часа

Прежде, чем подать блюдо на стол, добавляем в него черный перец и петрушку. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...