Мшош
Традиционное армянское блюдо, на основе чечевицы, грецких орехов и кураги. Хорошо подойдёт тем, кто соблюдает пост или просто сидит на диете. Впрочем, мшош понравится и просто любителям побаловать себя чем-нибудь экзотичным
Классическая рецептура мшоша
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Армянская
Тип: Второе блюдо
Порций: 2
Ингредиенты
- Полстакана чечевицы
- Одна столовая ложка подсолнечного масла
- Половина луковицы
- Две столовые ложки кураги
- Одна столовая ложка толченого грецкого ореха
- Соль, перец черный молотый, петрушка — по вкусу
Приготовление:
- Чечевицу варим практически до готового состояния. Солим
- Лук измельчаем и обжариваем до золотого оттенка. Добавляем его, истолченные орешки и курагу к чечевице, и варим четверть часа
Прежде, чем подать блюдо на стол, добавляем в него черный перец и петрушку. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: