Мидии в сметанном соусе

Очень простая в приготовлении, но весьма дорогая праздничная закуска. Такую, действительно, лишь по большим праздникам готовить. Благо процесс это довольно быстрый ( на все про все понадобиться не более получаса).


Мидии в сметанном соусе

Рецепт мидий в сметанном соусе
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило мидий
  • Одна луковица
  • Четыре столовые ложки сметаны
  • Пучок укропа
  • Соль, перец черный молотый, специи, чеснок — по вкусу

Приготовление:

  1. Прежде чем начать готовить мидии в сметанном соусе, очищаем лук и режем его кубиками. Мидии размораживаем (при необходимости). Очищаем чеснок. Промываем и нарезаем укроп. В сковородку с разогретым постным маслом кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета
  2. К луку кладем мидии. Перемешиваем и готовим не более пяти минут. Затем поливаем сметаной и прогреваем. Когда сметана прогреется — добавляем соль и перец по вкусу. Через пару минут добавляем пропущенный через давило чеснок. Присыпаем все это половиной порезанного укропа, а ещё через минуту снимаем с огня.
  3. Готовое блюдо перекладываем в салатницу или высокую пиалу

При подаче, перемешиваем и посыпаем сверху второй частью порезанного укропа. Подавать блюдо можно как теплым, так и полностью остывшим. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...