Печеная брюссельская капуста с чесноком

В пост, самое актуальное кушанье — это овощи. Но вот незадача — найти свежие овощи в это время проблема. Как быть? Вполне можно приготовить хорошее блюдо из мороженных овощей. Собственно, ключевой овощ в блюде, которое мы будем готовить сегодня — брюссельская капуста, которая отлично переносит заморозку.


Печеная брюссельская капуста с чесноком

Рецепт печеной брюссельской капусты с чесноком
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Три дольки чеснока
  • Полкило брюссельской капусты
  • Одна чайная ложка лимонного сока
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф
  2. Выкладываем кочанчики капусты в огнеупорную сковороду и перемешиваем с измельченным чесноком. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим. Хорошо перемешиваем
  3. Отправляем в духовой шкаф на двадцать минут, затем перемешиваем и готовим еще десять минут. Капуста должна зарумяниться и стать слегка хрустящая снаружи
  4. Снова солим и поадем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: