Печеная брюссельская капуста с чесноком
В пост, самое актуальное кушанье — это овощи. Но вот незадача — найти свежие овощи в это время проблема. Как быть? Вполне можно приготовить хорошее блюдо из мороженных овощей. Собственно, ключевой овощ в блюде, которое мы будем готовить сегодня — брюссельская капуста, которая отлично переносит заморозку.
Рецепт печеной брюссельской капусты с чесноком
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Европейская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Три дольки чеснока
- Полкило брюссельской капусты
- Одна чайная ложка лимонного сока
- Две столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф
- Выкладываем кочанчики капусты в огнеупорную сковороду и перемешиваем с измельченным чесноком. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим и перчим. Хорошо перемешиваем
- Отправляем в духовой шкаф на двадцать минут, затем перемешиваем и готовим еще десять минут. Капуста должна зарумяниться и стать слегка хрустящая снаружи
- Снова солим и поадем
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: