Кантуччини
Простое, но очень вкусное итальянское печенье. Поскольку для его приготовления используется вино и анис, его не следует давать детям. Приготовляется такое печение достаточно легко и быстро
Рецепт итальянского печенья кантуччини
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Десерт
Порций: 10
Ингредиенты
- Полкило муки мелкого помола
- Четыреста грамм сахара
- Двести пятьдесят грамм жаренного миндаля
- Три яйца
- Четыре яичных желтка
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Десять грамм разрыхлителя
- Тридцать миллилитров красного вина
- Анис молотый, соль — по щепотке
Приготовление:
- Разогреваем духовой шкаф до ста семидесяти градусов. Смешиваем муку с разрыхлителем. В чаше смешиваем яйца, три желтка, сахар, растопленное масло, молотый анис и вино
- В чаше миксера смешиваем муку с яичной массой. Замешиваем тесто на рабочей поверхности — из муки формируем горку, делаем сверху углубление и вливаем туда яичную массу. Вымешиваем до получения однородной массы
- Добавляем орехи. Металлической ложкой выкладываем тесто на просыпанную мукой поверхность и формируем прямоугольные ленты 4 см*15 см. Обваливаем в муке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем полчаса или до ровного золотистого цвета. Тем временем приготовляем глазурь. Смешиваем оставшийся желток, белок и семена аниса
- Достаем из духовки, нарезаем по диагонали на полоски толщиной в сантиметр и покрываем глазурью с помощью кулинарной кисти. Возвращаем печенья в духовку на десять — пятнадцать минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: