Кантуччини

Простое, но очень вкусное итальянское печенье. Поскольку для его приготовления используется вино и анис, его не следует давать детям. Приготовляется такое печение достаточно легко и быстро


Кантуччини

Рецепт итальянского печенья кантуччини
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Десерт
Порций: 10

Ингредиенты

  • Полкило муки мелкого помола
  • Четыреста грамм сахара
  • Двести пятьдесят грамм жаренного миндаля
  • Три яйца
  • Четыре яичных желтка
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Десять грамм разрыхлителя
  • Тридцать миллилитров красного вина
  • Анис молотый, соль — по щепотке

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шкаф до ста семидесяти градусов. Смешиваем муку с разрыхлителем. В чаше смешиваем яйца, три желтка, сахар, растопленное масло, молотый анис и вино
  2. В чаше миксера смешиваем муку с яичной массой. Замешиваем тесто на рабочей поверхности — из муки формируем горку, делаем сверху углубление и вливаем туда яичную массу. Вымешиваем до получения однородной массы
  3. Добавляем орехи. Металлической ложкой выкладываем тесто на просыпанную мукой поверхность и формируем прямоугольные ленты 4 см*15 см. Обваливаем в муке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем полчаса или до ровного золотистого цвета. Тем временем приготовляем глазурь. Смешиваем оставшийся желток, белок и семена аниса
  4. Достаем из духовки, нарезаем по диагонали на полоски толщиной в сантиметр и покрываем глазурью с помощью кулинарной кисти. Возвращаем печенья в духовку на десять — пятнадцать минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: