Курица с ананасами, запеченная в йогурте.
Настоящее, домашнее, праздничное блюдо. Отличный вариант для обеда в выходной день. Оно понравится как взрослым, так и детям. Ананас богат разного рода полезными витаминами даже в консервированном виде. Процесс приготовления прост
Рецепт курицы с ананасами, запеченной в йогурте.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Два больших куска куриного филе
- Одна банка консервированных ананасов кружочками
- Пол стакана натурального йогурта
- Две столовые ложки майонеза
- Два яйца
- Один плавленный сырок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление:
- Куски филе режем на две — три части
- Укладываем кусочки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, для размегчения волокон мяса
- Смазываем формы растительным маслом и укладываем в них куриное филе. Солим и перчим его
- Поверх филе укладываем ананасы, слив предварительно с них жидкость
- Для приготовления заливки смешиваем йогурт, майонез, яйца, нарезанный плавленый сырок и немного соли
- С помощью блендера смешиваем массу до однородного состояния. Этой массой поливаем сверху мясо с ананасами..
- Запекаем блюдо при температуре сто девяносто — двести градусов, в течение двадцати пяти — тридцати минут до румяного цвета. Курица за это время успеет приготовиться, но останется нежной
Перед подачей даем остыть блюду десять минут. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: