Курица с ананасами, запеченная в йогурте.

Настоящее, домашнее, праздничное блюдо. Отличный вариант для обеда в выходной день. Оно понравится как взрослым, так и детям. Ананас богат разного рода полезными витаминами даже в консервированном виде. Процесс приготовления прост


Курица с ананасами, запеченная в йогурте.

Рецепт курицы с ананасами, запеченной в йогурте.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два больших куска куриного филе
  • Одна банка консервированных ананасов кружочками
  • Пол стакана натурального йогурта
  • Две столовые ложки майонеза
  • Два яйца
  • Один плавленный сырок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

  1. Куски филе режем на две — три части
  2. Укладываем кусочки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, для размегчения волокон мяса
  3. Смазываем формы растительным маслом и укладываем в них куриное филе. Солим и перчим его
  4. Поверх филе укладываем ананасы, слив предварительно с них жидкость
  5. Для приготовления заливки смешиваем йогурт, майонез, яйца, нарезанный плавленый сырок и немного соли
  6. С помощью блендера смешиваем массу до однородного состояния. Этой массой поливаем сверху мясо с ананасами..
  7. Запекаем блюдо при температуре сто девяносто — двести градусов, в течение двадцати пяти — тридцати минут до румяного цвета. Курица за это время успеет приготовиться, но останется нежной

Перед подачей даем остыть блюду десять минут. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Прочитано 63 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: