Курица с ананасами, запеченная в йогурте.

Настоящее, домашнее, праздничное блюдо. Отличный вариант для обеда в выходной день. Оно понравится как взрослым, так и детям. Ананас богат разного рода полезными витаминами даже в консервированном виде. Процесс приготовления прост


Курица с ананасами, запеченная в йогурте.

Рецепт курицы с ананасами, запеченной в йогурте.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Два больших куска куриного филе
  • Одна банка консервированных ананасов кружочками
  • Пол стакана натурального йогурта
  • Две столовые ложки майонеза
  • Два яйца
  • Один плавленный сырок
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

  1. Куски филе режем на две — три части
  2. Укладываем кусочки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем, для размегчения волокон мяса
  3. Смазываем формы растительным маслом и укладываем в них куриное филе. Солим и перчим его
  4. Поверх филе укладываем ананасы, слив предварительно с них жидкость
  5. Для приготовления заливки смешиваем йогурт, майонез, яйца, нарезанный плавленый сырок и немного соли
  6. С помощью блендера смешиваем массу до однородного состояния. Этой массой поливаем сверху мясо с ананасами..
  7. Запекаем блюдо при температуре сто девяносто — двести градусов, в течение двадцати пяти — тридцати минут до румяного цвета. Курица за это время успеет приготовиться, но останется нежной

Перед подачей даем остыть блюду десять минут. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: