Кукурузная мамалыга по-молдавски

Рецепт круто сваренной кукурузной каши, которая в оригинале имеет румынское происхождение, но молдаване слегка упростили рецепт, в результате чего, время приготовления значительно уменьшилось.


Кукурузная мамалыга по-молдавски

Рецепт кукурузной мамалыги по-молдавски
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Молдавская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Сто грамм кукурузной крупы
  • Триста миллилитров воды
  • Пять грамм соли

Приготовление:

  1. Просушиваем кукурузную крупу на противне. Берем казан. Наливаем в него воды из расчета «один к трём», а именно три части воды и одну кукурузной крупы. Ставим воду на огонь. Ждём, пока закипит, подсаливаем. В кипящую воду добавляем треть кукурузной крупы и варим ее четверть часа
  2. Потом добавляем остальную часть крупы и варим на маленьком огне в течение дывадати пяти минут, постоянно помешивая крупу. Для помешивания, используем только деревянную лопатку. После этого оставляем мамалыгу томиться на огне до упревания

Можно подавать это блюдо со сметаной, мясом, салом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: