Курица под сыром

Ещё одно довольно простое и питательное блюдо из курицы. Для его приготовления не нужна курица целиком, могут подойти куриные окорочка. В качестве гарнира к такому блюду можно подать простой овощной салат.


Курица под сыром

Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы под сыром
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полкило куриных окорочков (или других частей курицы)
  • Одна большая луковица
  • Один сладкий перец (болгарский)
  • Одна средняя морковка
  • Сто грамм твердого сыра
  • Одно яйцо
  • Две — три столовые ложки сметаны
  • Соль, перец, приправы для курицы — по вкусу
  • тана,

  • Две столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  • Посолим и поперчим курицу, добавим в неё приправ, перемешаем и оставим на двадцать минут
  • Чистим лук и режем его полуколечками. Морковку и перчик режем крупными ломтиками. Обжариваем всё это вместе на растительном масле в течении семи минут
  • В форму для выпечки выкладываем обжаренные овощи, а сверху на них — курицу
  • Сыр трём на крупной тёрке, и выкладываем в миску. Добавляем сырой яичный желток и сметану. Перемешиваем
  • Получившейся смесью покрываем сверху курицу
  • Запекаем курицу в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов в течении сорока пяти минут, до образования румяной корочки

Приятного аппетита!

Автор

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...