Курица под сыром
Ещё одно довольно простое и питательное блюдо из курицы. Для его приготовления не нужна курица целиком, могут подойти куриные окорочка. В качестве гарнира к такому блюду можно подать простой овощной салат.
Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы под сыром
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полкило куриных окорочков (или других частей курицы)
- Одна большая луковица
- Один сладкий перец (болгарский)
- Одна средняя морковка
- Сто грамм твердого сыра
- Одно яйцо
- Две — три столовые ложки сметаны
- Соль, перец, приправы для курицы — по вкусу
- Две столовые ложки растительного масла
тана,
Приготовление:
- Посолим и поперчим курицу, добавим в неё приправ, перемешаем и оставим на двадцать минут
- Чистим лук и режем его полуколечками. Морковку и перчик режем крупными ломтиками. Обжариваем всё это вместе на растительном масле в течении семи минут
- В форму для выпечки выкладываем обжаренные овощи, а сверху на них — курицу
- Сыр трём на крупной тёрке, и выкладываем в миску. Добавляем сырой яичный желток и сметану. Перемешиваем
- Получившейся смесью покрываем сверху курицу
- Запекаем курицу в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов в течении сорока пяти минут, до образования румяной корочки
Приятного аппетита!
Прочитано 366 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: