Чечевичные котлеты

Уважаемые вегетарианцы и любители диетических блюд! Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет из… Чечевицы! Да, вы не ослышались. Котлеты бывают не только мясные и не только рыбные, но ещё и такие — зерно-овощные.


Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 3

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм чечевицы
  • Пятьдесят миллилитров растительного масла
  • Пол чайной ложки перца черного молотого, и столько же молотого кориандра
  • Две морковки
  • Пол стакана риса
  • Пол столовые ложки соли

Инструкция

  1. Чечевицу на ночь следует замочить. Перед приготовлением, сливаем с неё воду, затем измельчаем чечевицу в кашу
  2. Морковку промываем, очищаем и натираем на тёрке. Обжариваем её на растительном масле, добавив приправ.
  3. Рис отвариваем до мягкого состояния, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно смешиваем
  4. Добавляем к смеси из риса и чечевицы обжаренную моркоку и соль. Снова все перемешиваем до однородной массы
  5. Из получившегося фарша формируем котлеты. Жрим их на масле со всех сторон до золотистой корочки

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...