Чечевичные котлеты

Уважаемые вегетарианцы и любители диетических блюд! Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет из… Чечевицы! Да, вы не ослышались. Котлеты бывают не только мясные и не только рыбные, но ещё и такие — зерно-овощные.


Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 3

Ингредиенты

  • Двести пятьдесят грамм чечевицы
  • Пятьдесят миллилитров растительного масла
  • Пол чайной ложки перца черного молотого, и столько же молотого кориандра
  • Две морковки
  • Пол стакана риса
  • Пол столовые ложки соли

Инструкция

  1. Чечевицу на ночь следует замочить. Перед приготовлением, сливаем с неё воду, затем измельчаем чечевицу в кашу
  2. Морковку промываем, очищаем и натираем на тёрке. Обжариваем её на растительном масле, добавив приправ.
  3. Рис отвариваем до мягкого состояния, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно смешиваем
  4. Добавляем к смеси из риса и чечевицы обжаренную моркоку и соль. Снова все перемешиваем до однородной массы
  5. Из получившегося фарша формируем котлеты. Жрим их на масле со всех сторон до золотистой корочки

Приятного аппетита!

Прочитано 19 раз, сегодня 1.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: