Чечевичные котлеты
Уважаемые вегетарианцы и любители диетических блюд! Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет из… Чечевицы! Да, вы не ослышались. Котлеты бывают не только мясные и не только рыбные, но ещё и такие — зерно-овощные.
Чечевичные котлеты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 3
Ингредиенты
- Двести пятьдесят грамм чечевицы
- Пятьдесят миллилитров растительного масла
- Пол чайной ложки перца черного молотого, и столько же молотого кориандра
- Две морковки
- Пол стакана риса
- Пол столовые ложки соли
Инструкция
- Чечевицу на ночь следует замочить. Перед приготовлением, сливаем с неё воду, затем измельчаем чечевицу в кашу
- Морковку промываем, очищаем и натираем на тёрке. Обжариваем её на растительном масле, добавив приправ.
- Рис отвариваем до мягкого состояния, измельчаем и добавляем к чечевице.Тщательно смешиваем
- Добавляем к смеси из риса и чечевицы обжаренную моркоку и соль. Снова все перемешиваем до однородной массы
- Из получившегося фарша формируем котлеты. Жрим их на масле со всех сторон до золотистой корочки
Приятного аппетита!
Прочитано 50 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: