Котлеты из овощей
Овощные котлеты — хорошая, а главное — очень полезная альтернатива традиционным мясным котлетам. Мука нужна здесь лишь как скрепляющее средство, чтобы овощной «фарш» не развалился. Такие котлеты будут отлично подойдут к свежим овощам
Рецепт котлет из овощей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Пятьдесят миллилитров оливкового масла
- Один кабачок
- Две картофелины
- Один помидор
- Одна луковица
- Одна щепотка соли и столько же перца черного горошком
- Одно яйцо
- Три столовые ложки муки
Приготовление:
- Очищаем кабачки и картошку от кожуры. Натираем на крупной терке томаты, кабачки и картофель
- Лук режем полукольцами
- В тертые овощи добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем
- Добавляем муку, перемешиваем, формируем котлеты
- Жарим на предварительно разогретой сковороде до корочки золотистой с двух сторон ( приблизительно по пять — десять минут с каждой стороны, в зависимости от размера котлет)
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: