Котлеты из овощей

Овощные котлеты — хорошая, а главное — очень полезная альтернатива традиционным мясным котлетам. Мука нужна здесь лишь как скрепляющее средство, чтобы овощной «фарш» не развалился. Такие котлеты будут отлично подойдут к свежим овощам


Котлеты из овощей

Рецепт котлет из овощей
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Пятьдесят миллилитров оливкового масла
  • Один кабачок
  • Две картофелины
  • Один помидор
  • Одна луковица
  • Одна щепотка соли и столько же перца черного горошком
  • Одно яйцо
  • Три столовые ложки муки

Приготовление:

  1. Очищаем кабачки и картошку от кожуры. Натираем на крупной терке томаты, кабачки и картофель
  2. Лук режем полукольцами
  3. В тертые овощи добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем
  4. Добавляем муку, перемешиваем, формируем котлеты
  5. Жарим на предварительно разогретой сковороде до корочки золотистой с двух сторон ( приблизительно по пять — десять минут с каждой стороны, в зависимости от размера котлет)

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: