Картофель в духовке с яйцами и мускатным орехом

Весьма интересный рецепт приготовления картофельной запеканки, придуманный французскими кулинарами. Второе блюдо, которое удовлетворит аппетит любителей кухни «без мяса» или проще говоря — вегетарианской. Готовится относительно быстро


Картофель в духовке с яйцами и мускатным орехом

Картофель в духовке с яйцами и мускатным орехом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Полтора килограмма картофеля
  • Три четверти литра молока
  • Четыре яйца
  • Сливочное масло, мускатный орех, соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Картошку чистим, режем тонкими ломтиками, выкладываем в жаростойкую посуду, которая предварительно смазывается маслом
  2. Посыпаем картошку перцем, тертым мускатным орехом и солью
  3. Яйца взбиваем с молоком. Поливаем получившейся смесью картошку и ставим её в духовку на полчаса

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: