Картофель в духовке с яйцами и мускатным орехом
Весьма интересный рецепт приготовления картофельной запеканки, придуманный французскими кулинарами. Второе блюдо, которое удовлетворит аппетит любителей кухни «без мяса» или проще говоря — вегетарианской. Готовится относительно быстро
Картофель в духовке с яйцами и мускатным орехом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Полтора килограмма картофеля
- Три четверти литра молока
- Четыре яйца
- Сливочное масло, мускатный орех, соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Картошку чистим, режем тонкими ломтиками, выкладываем в жаростойкую посуду, которая предварительно смазывается маслом
- Посыпаем картошку перцем, тертым мускатным орехом и солью
- Яйца взбиваем с молоком. Поливаем получившейся смесью картошку и ставим её в духовку на полчаса
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: