Тефтели из трески

Простые тефтели из трески — довольно распространенной в России рыбы. И хотя их приготовление требует порядком времени, (что-то около двух часов), конечный результат с лихвой оправдывает затраты


Тефтели из трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей из трески
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Шестьсот грамм филе трески
  • Девятьсот грамм картофеля
  • Пять грамм темьяна
  • Одна луковица
  • Одно яйцо
  • Сто миллилитров растительного масла
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Треску кладем в сотейник и заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим около семи минут. Потом сливаем воду, возвращаем рыбу в сотейник и снова повторяем процедуру
  2. Выкладываем рыбу в миску и разминаем вилкой на волокна
  3. Картошку отвариваем в мундире, остужаем и убираем в холодильник на час. Чистим картошку, мелко режем и добавляем к рыбе
  4. Добавляем измельченные листья тимьяна, взбитое яйцо, мелко порубленный лук, соль и перец
  5. Замешиваем фарш и лепим вручную небольшие одинаковые тефтели
  6. Половину масла разогреваем в чугунной сковородке и жарим в нем половину тефтелей в течение шести – восьми минут, выкладываем на блюдо. Затем добавляем остальное масло и поджариваем остальные тефтели

Подаем, немного приправив соком лимона. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...

Обсуждение: