Клубнично-медово-овсянный мусс
Десерт из категории «приятное с полезным». Прибавит к этому относительною легкость, и получится практически идеальный летний десерт. Времени на приготовление много не уйдет
Клубнично-медово-овсянный мусс
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 3
Ингредиенты
- Полтора стакана клубники
- Одна столовая ложка овсяных хлопьев
- Пятьдесят грамм сливочного масла
- Одна чайная ложка меда
- Пол стакана сахара
- Три яичных белка
- По одному стеблю красной смородины и мяты
Приготовление:
- Клубнику промываем, просушиваем, помещаем в чашу блендера и взбиваем
- Яичные белки отделяем от желтков, взбиваем блендером до густой пены, добавляем сахар и опять взбиваем
- Соединяем смесь белков с клубничной. Формы промазываем сливочным маслом. Овсяные хлопья соединяем с медом и размягченным сливочным маслом. Кладем овсяную смесь на дно форм, сверху кладем заливаем суфле. Выпекаем десерт в духовке, прогретой до ста восьмидесяти градусов где-то пятнадцать минут. Готовое блюдо остужаем, украшаем веткой красной смородины и мятой и подаем к столу
Особенно хорошо данный десерт сочетается с розовым вином. Приятного аппетита!
Прочитано 70 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: