Клубнично-медово-овсянный мусс

Десерт из категории «приятное с полезным». Прибавит к этому относительною легкость, и получится практически идеальный летний десерт. Времени на приготовление много не уйдет


Клубнично-медово-овсянный мусс

Клубнично-медово-овсянный мусс
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 3

Ингредиенты

  • Полтора стакана клубники
  • Одна столовая ложка овсяных хлопьев
  • Пятьдесят грамм сливочного масла
  • Одна чайная ложка меда
  • Пол стакана сахара
  • Три яичных белка
  • По одному стеблю красной смородины и мяты

Приготовление:

  1. Клубнику промываем, просушиваем, помещаем в чашу блендера и взбиваем
  2. Яичные белки отделяем от желтков, взбиваем блендером до густой пены, добавляем сахар и опять взбиваем
  3. Соединяем смесь белков с клубничной. Формы промазываем сливочным маслом. Овсяные хлопья соединяем с медом и размягченным сливочным маслом. Кладем овсяную смесь на дно форм, сверху кладем заливаем суфле. Выпекаем десерт в духовке, прогретой до ста восьмидесяти градусов где-то пятнадцать минут. Готовое блюдо остужаем, украшаем веткой красной смородины и мятой и подаем к столу

Особенно хорошо данный десерт сочетается с розовым вином. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: