Рецепт шарлотки

Шарлотка — одно из любимых выпечек наших хозяек. Во-первых это вкусно, во-вторых, этот пирог очень быстро готовится и не требует больших затрат, поскольку включает в себя доступные продукты. Обычно шарлотку готовят из яблок (и именно о такой шарлотке пойдет речь в рецепте), однако в летний период пирог можно приготовить из любых даров лета: груш, вишни, черешни и других фруктов и ягод.


Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 8

Ингредиенты

  • Четыре яйца
  • Стакан сахара
  • Полтора стакана муки
  • Чайная ложка гашеной соды
  • Пять яблок
  • Сто грамм сливочного масла

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в миску и добавляем туда же сахарный песок. Затем интенсивно взбиваем смесь венчиком. После образования воздушной пены добавляем муку, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто до густоты сметаны.
  2. Теперь на сковороду или в форму для выпечки, смазанную маслом выливаем слой теста. Сверху выкладываем яблоки, порезанные на небольшие кусочки. Сверху опять выливаем слой теста и снова выкладываем яблоки. Еще слой теста и опять яблоки.
  3. Ставим шарлотку в духовку и запекаем. Готовность периодически проверяем с помощью спички или зубочистки. Пирог должен легко прокалываться, не оставляя при это следов сырого теста на дереве.

Наша шарлотка готова. Перед подачей на стол, пирог можно украсить кремом или вареньем. Приятного аппетита!

Автор

Александр

Александр

Основатель портала.

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: