Картофельные чипсы
Очень простая закуска на тот случай, если вы вдруг решили выпить пива с друзьями, а закуску по каким-то причинам купить не смогли. Нам всего-то понадобиться, что килограмм картошки, пол бутылки растительного масла и немного соли. И никаких искусственных ароматизаторов!
Рецепт картофельных чипсов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Закуска
Порций: 6
Ингредиенты
- Один килограмм картофеля
- Четыреста пятьдесят миллилитров растительного масла
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Чистим и режем картошку на тонкие кружки. Промываем ее и оставляем в холодной воде на полчаса. Потом обсушиваем
- Выкладываем картофельные кружки на полотенце, солим и перемешиваем. Разогреваем масло на глубокой сковородке до ста пятидесяти градусов. Отправляем картошку жариться партиями, так, чтобы кружкам было достаточно места, и готовим, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимаем с помощью шумовки, откладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и кадем на сковороду следующую партию
- Когда весь картофель будет таким образом приготовлен, разогреваем масло до ста восьмидесяти градусов, снова жарим картошку частями, чтобы она стала хрустящей. Присыпаем солью и сразу подаваем
Приятного аппетита!
Прочитано 72 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: