Картофельные чипсы

Очень простая закуска на тот случай, если вы вдруг решили выпить пива с друзьями, а закуску по каким-то причинам купить не смогли. Нам всего-то понадобиться, что килограмм картошки, пол бутылки растительного масла и немного соли. И никаких искусственных ароматизаторов!


Картофельные чипсы

Рецепт картофельных чипсов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Американская и Канадская
Тип: Закуска
Порций: 6

Ингредиенты

  • Один килограмм картофеля
  • Четыреста пятьдесят миллилитров растительного масла
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим и режем картошку на тонкие кружки. Промываем ее и оставляем в холодной воде на полчаса. Потом обсушиваем
  2. Выкладываем картофельные кружки на полотенце, солим и перемешиваем. Разогреваем масло на глубокой сковородке до ста пятидесяти градусов. Отправляем картошку жариться партиями, так, чтобы кружкам было достаточно места, и готовим, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынимаем с помощью шумовки, откладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, и кадем на сковороду следующую партию
  3. Когда весь картофель будет таким образом приготовлен, разогреваем масло до ста восьмидесяти градусов, снова жарим картошку частями, чтобы она стала хрустящей. Присыпаем солью и сразу подаваем

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...