Картофель жареный с фаршем

Довольно простое второе блюдо, которому, тем не менее, можно придать просто таки царский облик. Секрет прост — его нужно готовить в слоёном виде. Для приготовления понадобиться две сковороды. Однако не спешите пугаться — времени на приготовление у вас уйдёт не больше, чем на стандартное горячее второе блюдо


Картофель жареный с фаршем

Предлагаем вашему вниманию рецепт жаренной картошки с фаршем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6

Ингредиенты

  • Полкило фарша
  • Девятьсот грамм картофеля
  • Три луковицы
  • Пять помидоров
  • Приправы, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук измельчаем и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем к луку фарш и приправы, и продолжаем жарить, время от времени помешивая
  2. Берем ещё одну сковородку, и жарим на ней очищенную, вымытую и произвольно порезанную картошку до появления золотистой корочки. В конце процесса добавляем соль и перец по вкусу
  3. Сверху на картофель кладём тонко нарезанные помидоры, а на слой помидоров — смесь фарша и лука. Закрываем сковородку крышкой, и тушим блюдо на медленном огне в течении пятнадцати минут

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...