Картофель жареный с фаршем
Довольно простое второе блюдо, которому, тем не менее, можно придать просто таки царский облик. Секрет прост — его нужно готовить в слоёном виде. Для приготовления понадобиться две сковороды. Однако не спешите пугаться — времени на приготовление у вас уйдёт не больше, чем на стандартное горячее второе блюдо
Предлагаем вашему вниманию рецепт жаренной картошки с фаршем
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 6
Ингредиенты
- Полкило фарша
- Девятьсот грамм картофеля
- Три луковицы
- Пять помидоров
- Приправы, соль, перец, растительное масло — по вкусу
Приготовление:
- Лук измельчаем и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем к луку фарш и приправы, и продолжаем жарить, время от времени помешивая
- Берем ещё одну сковородку, и жарим на ней очищенную, вымытую и произвольно порезанную картошку до появления золотистой корочки. В конце процесса добавляем соль и перец по вкусу
- Сверху на картофель кладём тонко нарезанные помидоры, а на слой помидоров — смесь фарша и лука. Закрываем сковородку крышкой, и тушим блюдо на медленном огне в течении пятнадцати минут
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: