Пюре из цветной капусты
Ждёте гостей? Думаете, как их удивить? Приготовьте для них это блюдо, родом из Франции! Ведь немногим известно, что пюре бывает не только картофельным, но и из цветной капусты — овоща, в нашей стране весьма распространенного и доступного
Рецепт пюре из цветной капусты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Кухня: Французская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Одна средняя головка цветной капусты
- Четыре дольки чеснока
- Одна луковица
- Семьдесят грамм сливочного масла
- Три стакана молока
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Головку цветной капусты режем на куски, чеснок очищаем, луковицу чистим и произвольно нарезаем
- В большой кастрюле на умеренном огне, тушим лук с двумя столовыми ложками сливочного масла. Добавляем цветную капусту, чеснок и молоко. Приправляем солью и перцем. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, около четврети часа. Сливаем жидкость в кружку, она нам ещё пригодится
- Измельчаем капусту в блендере или толкушке с оставшимися двумя столовыми ложками сливочного масла, постепенно добавляем жидкость, которую мы предварительно слили ( около четврети стакана).
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: