Ленивые капустные котлеты с мукой

Довольно таки скорый метод приготовления котлет из капусты, за это получивших своё название — «ленивые». Такой вариант рецепта позволит существенно сэкономить время, которого за частую очень не достаёт


Ленивые капустные котлеты с мукой

Рецепт ленивых капустных котлет с мукой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Четыреста грамм капусты
  • Мука
  • Два яйца
  • Панировочные сухари, растительное масло, соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Помытую капусту режем на крупные куски и измельчаем с помощью блендера. К измельченной капустной массе добавляем сырое куриное яйцо, соль, специи и муку.
  2. Добавляем постепенно в фарш муку, до тех пор, пока он не приобретет достаточно тугую консистенцию (дабы легко было котлеты формировать)
  3. Делим фарш на небольшие шарики и формируем котлеты (желательно делать их потоньше, для быстрой прожарки). Обмакиваем каждую котлету в слегка взбитое яйцо, а затем обваляв их с обоих сторон в сухарях, выкладываем на сковородку и тушим до готовности

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...