Ленивые капустные котлеты с мукой
Довольно таки скорый метод приготовления котлет из капусты, за это получивших своё название — «ленивые». Такой вариант рецепта позволит существенно сэкономить время, которого за частую очень не достаёт
Рецепт ленивых капустных котлет с мукой
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Четыреста грамм капусты
- Мука
- Два яйца
- Панировочные сухари, растительное масло, соль, специи — по вкусу
Приготовление:
- Помытую капусту режем на крупные куски и измельчаем с помощью блендера. К измельченной капустной массе добавляем сырое куриное яйцо, соль, специи и муку.
- Добавляем постепенно в фарш муку, до тех пор, пока он не приобретет достаточно тугую консистенцию (дабы легко было котлеты формировать)
- Делим фарш на небольшие шарики и формируем котлеты (желательно делать их потоньше, для быстрой прожарки). Обмакиваем каждую котлету в слегка взбитое яйцо, а затем обваляв их с обоих сторон в сухарях, выкладываем на сковородку и тушим до готовности
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: