Капрезе по‑сицилийски

Традиционная итальянская овощная закуска с острым сицилийским оттенком. Это блюдо непременно будет иметь успех у любителей диет, а так же у вегетарианцев. Времени и ингредиентов на приготовление требуется минимум, все компоненты легко доступны


Капрезе по‑сицилийски

Предлагаем вашему вниманию рецепт сицилийского капрезе
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 2

Ингредиенты

  • Полкило помидоров
  • Двести пятьдесят грамм моцареллы
  • Одна столовая ложка оливкового масла, и столько же бальзамического соуса и сока лимона
  • Пучок базилика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и моцареллу нарезаем круглыми ломтями
  2. Оливковое масло, бальзамический соус, сок лимона, соль и перец перемешиваем до однородности, и таким образом получаем соус
  3. Кладем на тарелку помидорчики и сыр, чередуя ломти друг за другом. Сверху кладём базилик, поливаем все соусом

Блюдо готово, и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: