Капрезе по‑сицилийски
Традиционная итальянская овощная закуска с острым сицилийским оттенком. Это блюдо непременно будет иметь успех у любителей диет, а так же у вегетарианцев. Времени и ингредиентов на приготовление требуется минимум, все компоненты легко доступны
Предлагаем вашему вниманию рецепт сицилийского капрезе
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Закуска
Порций: 2
Ингредиенты
- Полкило помидоров
- Двести пятьдесят грамм моцареллы
- Одна столовая ложка оливкового масла, и столько же бальзамического соуса и сока лимона
- Пучок базилика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Помидоры и моцареллу нарезаем круглыми ломтями
- Оливковое масло, бальзамический соус, сок лимона, соль и перец перемешиваем до однородности, и таким образом получаем соус
- Кладем на тарелку помидорчики и сыр, чередуя ломти друг за другом. Сверху кладём базилик, поливаем все соусом
Блюдо готово, и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!
Прочитано 101 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: