Чесночный майонез

Соус для тех, кто любит остренькое. Данный майонез хорошо подходит к любому холодному мясному блюду, к треске, к картошке и другим овощами, таким как артишоки, репа, лук-порей или морковка.


Чесночный майонез

Рецепт чесночного майонеза
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Кухня: Русская
Тип: Соус
Порций: 4

Ингредиенты

  • Три дольки чеснока
  • Два яичных желтка
  • Пол литра подсолнечного масла
  • Две столовые ложки белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Дробим чеснок с солью в ступке. Перекладываем в миску, добавляем яичные желтки и слегка взбиваем венчиком или вилкой. Потом, постоянно взбивая, вливаем масло
  2. Перед подачей вбиваем уксус или лимонный сок и одну – две столовых ложки теплой воды

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: