Блины царские
В царских блинах, вместо молока, используются сливки. Так же туда добавляется повышенная порция сахара, что делает блины очень сладкими. и как следствие — не требующими дополнительной начинки. Так что эти блины можно было бы сравнить с теми, что описаны в русских народных сказках
Рецепт царских блинов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм сливочного масла
- Два стакана сливок
- Шесть яиц
- Один стакан сахара
- Три четверти стакана муки
- Одна столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- В чуть — чуть теплое растопленное сливочное масло добавляем растертые с сахаром яичные желтки
- Разводим муку сливками до однородной негустой массы
- Остаток сливок взбиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Так же помешивая остужаем их
- Все соеднияем и тщательно перемешиваем
- Выпекаем блины на небольших, хорошо разогретых, смазанных маслом сковородах
Приятного аппетита!
Прочитано 63 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: