Блины царские

В царских блинах, вместо молока, используются сливки. Так же туда добавляется повышенная порция сахара, что делает блины очень сладкими. и как следствие — не требующими дополнительной начинки. Так что эти блины можно было бы сравнить с теми, что описаны в русских народных сказках


Блины царские

Рецепт царских блинов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Десерт
Порций: 4

Ингредиенты

  • Двести грамм сливочного масла
  • Два стакана сливок
  • Шесть яиц
  • Один стакан сахара
  • Три четверти стакана муки
  • Одна столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. В чуть — чуть теплое растопленное сливочное масло добавляем растертые с сахаром яичные желтки
  2. Разводим муку сливками до однородной негустой массы
  3. Остаток сливок взбиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Так же помешивая остужаем их
  4. Все соеднияем и тщательно перемешиваем
  5. Выпекаем блины на небольших, хорошо разогретых, смазанных маслом сковородах

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: