Гороховый суп с говядиной и беконом
Густой и сытный суп, который готовиться из весьма доступных ингредиентов. Способен заменить полноценный обед из первого и второго, в силу своего состава. С приготовлением, правда, придётся основательно повозиться
Рецепт горохового супа с говядиной и беконом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 5
Ингредиенты
- Две дольки чеснока
- Одна луковица
- Две морковки
- Перец черный молотый, соль — по щепотке
- Полкило дробленного гороха
- Сто грамм бекона
- Пять столовых ложек сметаны 20%
- Шестьсот грамм говяжьих ребер
- Четыре куска черного хлеба
- Три картофелины
- Три столовые ложки укропа
- Один пучок петрушки
Приготовление:
- Моем и отвариваем говядину
- Картофель режем кубиками и добавляем в бульон
- Горох промываем и добавляем в бульон через пять минут после того, как закипит картошка. Варим двадцать минут
- Морковку натираем на крупной терке, лук шинкуем. В сковородку выкладываем лук, поджариваем минут пять – семь, затем добавляем морковку и тушим семь минут. Чеснок трем на мелкой терке, петрушку и укроп шинкуем. Все добавляем к морковке. Поджариваем три минуты. Снимаем с огня
- Пюрируем морковку в блендере, добавив сметану. Выкладываем все в суп. Варим десять минут, или до тех пор, пока не свариться горох. Выключаем
- Бекон поджариваем
- Хлеб режем брусками, подсушиваем в духовке, разогретой до двухсот градусов около десяти минут
Подаем суп с говяжьими ребрышками, беконом и сухарями. Приятного аппетита!
Прочитано 185 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт: