Гороховый суп с говядиной и беконом

Густой и сытный суп, который готовиться из весьма доступных ингредиентов. Способен заменить полноценный обед из первого и второго, в силу своего состава. С приготовлением, правда, придётся основательно повозиться


Гороховый суп с говядиной и беконом

Рецепт горохового супа с говядиной и беконом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 5

Ингредиенты

  • Две дольки чеснока
  • Одна луковица
  • Две морковки
  • Перец черный молотый, соль — по щепотке
  • Полкило дробленного гороха
  • Сто грамм бекона
  • Пять столовых ложек сметаны 20%
  • Шестьсот грамм говяжьих ребер
  • Четыре куска черного хлеба
  • Три картофелины
  • Три столовые ложки укропа
  • Один пучок петрушки

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем говядину
  2. Картофель режем кубиками и добавляем в бульон
  3. Горох промываем и добавляем в бульон через пять минут после того, как закипит картошка. Варим двадцать минут
  4. Морковку натираем на крупной терке, лук шинкуем. В сковородку выкладываем лук, поджариваем минут пять – семь, затем добавляем морковку и тушим семь минут. Чеснок трем на мелкой терке, петрушку и укроп шинкуем. Все добавляем к морковке. Поджариваем три минуты. Снимаем с огня
  5. Пюрируем морковку в блендере, добавив сметану. Выкладываем все в суп. Варим десять минут, или до тех пор, пока не свариться горох. Выключаем
  6. Бекон поджариваем
  7. Хлеб режем брусками, подсушиваем в духовке, разогретой до двухсот градусов около десяти минут

Подаем суп с говяжьими ребрышками, беконом и сухарями. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (будь те первым проголосовавшим)
Загрузка...