Гаспачо с винным уксусом

Несколько измененный вариант классического испанского холодного томатного супа. Винный уксус добавляет пикантный вкус. Времени на приготовление требуется довольно много, поэтому, если хотите получить такой суп на обед — придётся готовить с утра


Гаспачо с винным уксусом

Испанский гаспачо с винным уксусом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 4 часа 20 минут
Общее время: 4 часа 30 минут
Кухня: Испанская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Шесть помидоров
  • Один огурец
  • Две дольки чеснока
  • Один болгарский перец
  • Пол стакана воды и столько же оливкового масла
  • Три столовые ложки винного уксуса
  • Одна столовая ложка соли

Приготовление:

  1. Огурец и помидоры промываем, очищаем и мелко режем. Болгарский перец режем на части и удаляем семена
  2. В большой и глубокой посуде соединяем помидоры, огурчик, мелко рубленный чеснок, болгарский перец, воду, оливковое масло, уксус и соль. Как следует все перемешиваем. Помещаем смесь в блендер, и размешиваем на высокой скорости
  3. Получившуюся массу, перекладываем в ту же посуду, закрываем крышкой и отправляем в холодильную камеру на четыре часа

Перед тем, как подать, попробуем суп на вкус. Если соли недостаточно — добавляем. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...