Северная похлебка
Рецепт овощной похлёбки, рассчитанный на тех, кто любит сытно поесть, не слишком обременяя себя потреблением «вредных» продуктов». Эта похлебка — так же хорошее решение для кризисных времен, когда все вокруг дорожает, особенно мясо. Времени на приготовление уходит не особенно много, но всё же кое-какой запас терпения иметь желательно
Рецепт северной похлебки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Стакан перловой крупы и столько же гороха
- Одна луковица
- Овощи — по вкусу
- Пучок зелени
- Приправы — по вкусу
Приготовление:
- Заранее замачиваем перловую крупу и горох. Овощи промываем, очищаем от кожуры и режем крупными кусками
- Перловку, горох, и овощи, выкладываем в кастрюлю с большим количеством воды, и варим до готового состояния. Все компоненты должны как следует развариться. Добавляем зелень и приправы по вкусу
Готовую похлёбку подаём к столу горячей. Можно добавить сухарей и сметаны. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: