Северная похлебка

Рецепт овощной похлёбки, рассчитанный на тех, кто любит сытно поесть, не слишком обременяя себя потреблением «вредных» продуктов». Эта похлебка — так же хорошее решение для кризисных времен, когда все вокруг дорожает, особенно мясо. Времени на приготовление уходит не особенно много, но всё же кое-какой запас терпения иметь желательно


Северная похлебка

Рецепт северной похлебки
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Кухня: Русская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Стакан перловой крупы и столько же гороха
  • Одна луковица
  • Овощи — по вкусу
  • Пучок зелени
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее замачиваем перловую крупу и горох. Овощи промываем, очищаем от кожуры и режем крупными кусками
  2. Перловку, горох, и овощи, выкладываем в кастрюлю с большим количеством воды, и варим до готового состояния. Все компоненты должны как следует развариться. Добавляем зелень и приправы по вкусу

Готовую похлёбку подаём к столу горячей. Можно добавить сухарей и сметаны. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...