Бутерброды с шпротами

Рецепт нехитрой праздничной закуски для экономных хозяек и хозяев. Актуален на случай небольшого торжества, вроде дня рождения в узком семейном кругу. Готовится сия закуска очень легко и просто.


Бутерброды с шпротами

Рецепт бутербродов со шпротами
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4

Ингредиенты

  • Шпроты — двенадцать штук
  • Четыре ломтика ржаного хлеба
  • Два яйца
  • Две столовые ложки хрена
  • Одна долька чеснока
  • Четыре корнишона
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки — немного, для украшения

Приготовление:

  1. Шпроты выкладываем в пищевую бумагу, для удаления излишек масла
  2. Ломтики ржаного хлеба подсушиваемна сухой сковороде или в духовом шкафу, натираем их долькой чеснока
  3. Яйца отвариваем, натираем на средней терке, добавляем сливочный хрен, хорошо перемешиваем
  4. леб смазываем яичной массой, выкладываем сверху шпроты и добавляем порезанные корнишоны

Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение: