Бутерброды с шпротами
Рецепт нехитрой праздничной закуски для экономных хозяек и хозяев. Актуален на случай небольшого торжества, вроде дня рождения в узком семейном кругу. Готовится сия закуска очень легко и просто.
Рецепт бутербродов со шпротами
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Шпроты — двенадцать штук
- Четыре ломтика ржаного хлеба
- Два яйца
- Две столовые ложки хрена
- Одна долька чеснока
- Четыре корнишона
- Соль — по вкусу
- Зелень петрушки — немного, для украшения
Приготовление:
- Шпроты выкладываем в пищевую бумагу, для удаления излишек масла
- Ломтики ржаного хлеба подсушиваемна сухой сковороде или в духовом шкафу, натираем их долькой чеснока
- Яйца отвариваем, натираем на средней терке, добавляем сливочный хрен, хорошо перемешиваем
- леб смазываем яичной массой, выкладываем сверху шпроты и добавляем порезанные корнишоны
Подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Оцените рецепт: