Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
Литовский вариант украинского национального первого блюда. Вместо сырой говядины используется копченая грудинка. Времени на приготовление требуется не особенно много, однако учтите, что свеклу требуется предварительно замариновать с солью и уксусом
Рецепт борща с копченой грудинкой по — литовски
Время подготовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 3 часа 10 минут
Кухня: Литовская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Двести грамм свиной копченой грудинки
- Две свеклы
- Три столовые ложки уксуса
- Одна луковица
- Одна морковка
- Тридцать грамм свиного сала
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Три картофелины
- Пятьдесят грамм сметаны и столько же зелени
Приготовление:
- Шинкуем свеклу и маринуем ее с уксусом и солью в течение двух часов
- Варим бульон со свиной копченой грудинкой
- Шинкуем лук и морковь, обжариваем на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опускаем овощи в бульон, добавляем сахар и варим десять минут
- Добавляем в суп маринованную свеклу. Доводим до кипения и варим десять минут
- Отвариваем картофель и добавляем, не разрезая, в готовый борщ
- Заправляем борщ сметаной и посыпаем рубленой зеленью
Приятного аппетита!
Оцените рецепт: