Виндзорский мясной суп

Изобретение английской кухни. В оригинальном рецепте используются телячьи ножки. Мы же заменим их более доступными в наших краях бараниной и говядиной. Это даст примерно тот же результат по сытности, что и в исходном рецепте


Виндзорский мясной суп

Рецепт виндзорского мясного супа
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Английская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8

Ингредиенты

  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Двести грамм говядины и столько же баранины
  • Одна луковица
  • Восемьсот миллилитров говяжьего бульона
  • Одна морковка
  • Один пастернак
  • Две столовые ложки муки
  • Три веточки петрушки и столько же лавровых листьев
  • Четверть чайной ложки перца чили молотого
  • Одна веточка сушеного тимьяна
  • Четверть стакана мадеры
  • Пол стакана риса

Приготовление:

  1. Режем мясо небольшими кубиками и обваливаем в муке
  2. Растапливаем сливочное масло в большой кастрюле на малом огне и обжариваем в нем мясные кубики (около трех минут)
  3. Добавляем в кастрюлю оставшуюся муку и жарим мясо еще минуту
  4. Заливаем мясо говяжьим бульоном, добавляем порезанные овощи, травы и специи, перемешиваем и варить два часа под неплотно закрытой крышкой

Перед подачей на стол, добавляем в суп сваренный отдельно рис и мадеру. Подаем с белым хлебом

Оцените рецепт:
ПлохоНе оченьПойдётХорошоОтлично (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...