Виндзорский мясной суп
Изобретение английской кухни. В оригинальном рецепте используются телячьи ножки. Мы же заменим их более доступными в наших краях бараниной и говядиной. Это даст примерно тот же результат по сытности, что и в исходном рецепте
Рецепт виндзорского мясного супа
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Общее время: 2 часа 30 минут
Кухня: Английская
Тип: Первое блюдо
Порций: 8
Ингредиенты
- Две столовые ложки сливочного масла
- Двести грамм говядины и столько же баранины
- Одна луковица
- Восемьсот миллилитров говяжьего бульона
- Одна морковка
- Один пастернак
- Две столовые ложки муки
- Три веточки петрушки и столько же лавровых листьев
- Четверть чайной ложки перца чили молотого
- Одна веточка сушеного тимьяна
- Четверть стакана мадеры
- Пол стакана риса
Приготовление:
- Режем мясо небольшими кубиками и обваливаем в муке
- Растапливаем сливочное масло в большой кастрюле на малом огне и обжариваем в нем мясные кубики (около трех минут)
- Добавляем в кастрюлю оставшуюся муку и жарим мясо еще минуту
- Заливаем мясо говяжьим бульоном, добавляем порезанные овощи, травы и специи, перемешиваем и варить два часа под неплотно закрытой крышкой
Перед подачей на стол, добавляем в суп сваренный отдельно рис и мадеру. Подаем с белым хлебом
Оцените рецепт: